+62-083-8910-66688

APA ITU SEKOLAH SADAR PENUH?

Sekolah sadar penuh adalah sekolah yang mengedepankan semua komponen yang ada dalam institusi pendidikan mulai dari siswa, guru,dan staff untuk mempraktekkan semua aktifitas dengan penuh kesadaran dan fokus, sehingga dapat tercapainya hasil pendidikan yang maksimal

Jurnalis : Vira Wijaya, Dip.Tesol
Fotografer : Setiadi, S.Pd.

Rabu, 06 Maret 2019
Pagi ini walaupun cuaca hujan tidak menyurutkan semangat siswa-siswi Ekayana Ehipassiko belajar mengenal transportasi umum, dimulai dari menaiki angkot menuju stasiun dan dilanjutkan  menaiki KRL Commuterline dengan memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk mengikuti alur mulai dari membeli tiket elektrik hingga memasuki gerbong.

Untuk beberapa siswa-siswi Ekayana Ehipassiko   ini adalah pengalaman pertama naik KRL commuterline di stasiun Serpong . Dari stasiun tersebut kami  melewati 9 stasiun utk sampai distasiun Maja. Dalam perjalanan kami dpt melihat pak tani yang sedang membajak sawah dengan kerbaunya, pasar dan rumah2 penduduk. Sungguh pengalaman yang menyenangkan naik KRL Commuterline ditambah cuaca yg sejuk yg berkabut sehingga merasakan cuaca di pedesaan yg segar.

Berikut dokumentasi lainnya: