Tahun ajaran baru 2015 - 2016 sudah berjalan selama satu setengah bulan. Banyak kegiatan yang akan dijalankan pada satu tahun ini sudah direncanakan. Untuk memulai tahun ajaran baru, tahun ini KB - TK Ehipassiko School BSD telah mengawalinya dengan acara Family Gathering yang diadakan pada Minggu, 23 Agustus 2015 pukul 12.00 - 14.00 WIB bertempat di lapangan Ehipassiko School BSD.

Kegiatan Family Gathering KB - TK Ehipassiko sengaja dilaksanakan pada awal tahun ajaran karena bertujuan untuk menjalin keakraban diantara guru dengan orangtua siswa dan antara orangtua siswa yang satu dengan orangtua siswa lainnya. Dalam acara Family Gathering ini juga sekaligus dilakukan pemilihan kepengurusan POMG periode TA 2015 - 2016. Pihak sekolah sangat berharap dengan adanya POMG, maka akan terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dengan orangtua siswa demi kemajuan bersama.

Banyak acara yang dilakukan saat acara Family Gathering tersebut, diawali dengan acara makan siang bersama, Ramah Tamah, Parenting dan seminar tentang "Bagaimana Mengetahui dan Mengasah Bakat dan Minat Anak Sejak Dini" oleh Bapak Fauzal Akmal, SE, CHA. Melalui seminar ini diharapkan para orangtua dapat lebih awal mengenali dan melihat kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh putra-putri mereka.

Acara dilanjutkan dengan acara lomba untuk anak-anak. Acara lomba ini juga dalam rangka merayakan HUT RI yang ke-70. Peserta lomba mulai dari KB - TK, hampir semua anak berpartisipasi dalam acara lomba ini dan mereka semua sangat senang dan gembira.

Acara family Gathering semakin menyenangkan karena yang ikut berpartisipasi bukan hanya anak-anak tetapi orangtua juga ikut berpartisipasi dalam acara-acara lomba diantaranya : lomba balap karung, lomba memindahkan bola pingpong dengan potongan bambu, lomba tarik tambang dan lomba terakhir yang paling seru adalah lomba futsal berpasangan papa mama. Acara ditutup dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba.

Sekolah Ehipassiko khususnya KB - TK sangat berharap dengan adanya acara Family Gathering ini, maka akan terjalin kerjasama yang lebih baik antara orangtua siswa dengan guru-guru KB - TK Ehipassiko demi mencapai tujuan yang lebih baik dan demi kemajuan bersama. ( Ms. Linawaty Pasaribu )