Jurnalis : Sri Rohayati
Fotografer : Ragil Fatwa R, S.Pd.

Siswa SD Ehipassiko School BSD sangat antausias dalam memberikan sikap kasih sayang dengan memberikan makanan untuk rusa

Sukhi hotu,

Dalam meningkatkan pembelajaran dengan tema lingkungan, kami putra dan putri kelas 1-2 SD Ehipassiko School BSD mengadakan fieldtrip ke Sentul Fresh Bogor pada hari Jumat, 14 September 2018 pukul 07.00 s.d. 16.30 WIB. Berbagai macam kegiatan dilakukan seperti, memberi makan ikan, burung merpati, rusa, memerah susu sapi, praktik membuat yoghurt, mengobservasi peternakan cacing, menunggang pedet (anak sapi), dan mengobservasi koleksi tanaman.

Dengan adanya kegiatan tersebut, kami mengharapkan putra dan putri kami khususnya untuk kelas 1 s.d. 2 SD dapat meningkatkan pemahamannya tentang lingkungan serta dapat menjadi implementasi pembelajaran secara langsung. Seluruh siswa tampak antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan kali ini. Tampak juga secara langsung siswa belajar merawat lingkungan dengan pengetahuan yang mereka miliki. Siswa juga jauh lebih mengenal lingkungannya dengan melihat secara langsung.

Belajar menyenangkan dan mampu menerapkannya langsung dalam kehidupan sehari-hari adalah goal yang menjadi prioritas dalam pembelajaran melalui fieldtrip. Semoga seluruh kegiatan fieldtrip SD ini menjadi pembelajaran yang berkesan bagi putra dan putri kami. Sampai jumpa di fieldtrip mendatang.

Berikut beberapa gambar dokumentasinya: