Jurnalis : Sri Rahayu, S.Pd.
Fotografer : Nandana Loka Aryani, S.Pd.B.

Jumat, 14 September 2018, dengan didampingi oleh 2 orang guru, siswa kelas III melakukan kegiatan luar sekolah atau yang biasa disebut dengan fieldtrip mengunjungi kompleks permainan Kidzania di Gedung Pasific Place, Jakarta Selatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa pada profesi yang ada serta memberikan pengalaman kepada siswa tentang berbagai macam aktivitas pekerjaan orang dewasa yang tentunya menjadi pengalaman baru yang menarik bagi para siswa.

Di Kidzania, seluruh siswa memiliki kesempatan untuk menjalankan peran orang dewasa sebagai petugas pemadam kebakaran, petugas polisi, reporter berita, pembuat roti, dan masih banyak lagi. Siswa dibebaskan memilih pekerjaan yang menjadi cita-cita mereka sehingga mereka dapat memperoleh informasi dan pandangan tentang kegiatan yang akan mereka lakukan saat bekerja sesuai pekerjaan yang mereka cita-citakan. Selain itu, kegiatan fieldtrip di Kidzania ini memberikan stimulus bagi para siswa untuk meningkatkan keterampilan mereka di bidang sosial, komunikasi, bahasa, kognitif, dan fisik.

Keseruan pembelajaran di Kidzania ini memberikan pengalaman menyenangkan bagi seluruh siswa yang tergambar jelas dari antusiasme para siswa dalam mengikuti seluruh kegiatan. Tak sedikitpun semangat dan keceriaan mereka menurun ketika menjalankan kegiatan ini. Semoga siswa dapat menjadikan pengalaman  fieldtrip ini sebagai bekal dalam meraih cita-citanya