+62-083-8910-66688

APA ITU SEKOLAH SADAR PENUH?

Sekolah sadar penuh adalah sekolah yang mengedepankan semua komponen yang ada dalam institusi pendidikan mulai dari siswa, guru,dan staff untuk mempraktekkan semua aktifitas dengan penuh kesadaran dan fokus, sehingga dapat tercapainya hasil pendidikan yang maksimal

Jurnalis : Vira Wijaya, Dip.Tesol
Fotografer : Agus P. S.Pd.

Rabu, 20 Maret 2019
Seperti apa rasanya belajar IPS dan Matematika di luar kelas...? Hari ini siswa-siswi SD Ekayana Ehipassiko praktek langsung mengenai proses jual beli, pecahan uang, nilai uang, cara bertransaksi maupun negosiasi lewat kegiatan luar kelas bertajuk "Market Day".

Bertempat di halaman sekolah, para siswa secara antusias berperan aktif dalam "Market Day" sesuai dengan tugasnya masing-masing.
Acara belajar yang berkesan sekaligus inspiratif bagi para siswa sehingga memiliki sudut pandang baru tentang teori yang telah dipelajari di kelas.

Terima kasih kepada orangtua yang telah turut aktif dalam proses pembelajaran "learning by doing" kami, sehingga anak-anak kita melakukan lompatan besar hari ini!

Berikut dokumentasi lainnya: