+62-083-8910-66688

APA ITU SEKOLAH SADAR PENUH?

Sekolah sadar penuh adalah sekolah yang mengedepankan semua komponen yang ada dalam institusi pendidikan mulai dari siswa, guru,dan staff untuk mempraktekkan semua aktifitas dengan penuh kesadaran dan fokus, sehingga dapat tercapainya hasil pendidikan yang maksimal

Jurnalis :   Eti Widayati, S.Pd.B. dan Vira Wijaya, Dip.Tesol
Fotografer : Umiarti, S.Pd.B., dkk

Senin, 18 Maret 2019 bertempat di Patriot Ecocamp Gunung Sindur, siswa kelas 1-3 SD Ekayana Ehipassiko mengikuti kegiatan Camp For Kids yang merupakan salah satu Program Character Building / Kepramukaan yang diterapkan di Ekayana Ehipassiko School.
Di Camp For Kids ini siswa memperoleh pembelajaran Matematika, IPA, Bahasa Inggris serta pembentukan karakter melalui permainan dan kegiatan observasi lingkungan, analisa dan praktek bersama.

Menyusun puzzle, memahami bangun datar dan ruang, menanam bibit bayam dan kangkung, menganalisa benda mengapung, melayang atau tenggelam, serta berbagai kegiatan lainnya. Yang semua dijalankan secara berkelompok sehingga siswa mampu mengasah kepeduliannya kepada teman temannya, membangun keahlian memimpin, kerjasama, toleransi, kemandirian, keberanian, percaya diri dan sikap optimis ketika menghadapi tantangan.

Berikut dokumentasi lainnya: