Jurnalis : Vira Wijaya
Fotografer : William S.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SD Ekayana Ehipassiko pada tanggal 10 -12 Juli 2019 diisi dengan berbagai kegiatan positif dan bermanfaat.

Siswa kembali diajak untuk berlatih budaya sadar penuh, melalui mindful walking, mindful movement, serta permainan kelompok yang melatih collaboration skill : “Catch The Fish, Kipas Balon, Estafet Bola dan Halang Rintang serta melakukan Puja Bakti dan Total Relaxation bersama.

Sebagai apresiasi atas semangat siswa kembali ke sekolah diberikan Mindful Gift bagi semua peserta yaitu mainan tradisional dan sepasang ikan. Hadiah yang mengajarkan life value, konsep matematika, kreativitas dan kasih sayang pada semua makhluk.
Inspirasi dan keceriaan di hari-hari awal masuk sekolah kami yakini dapat mendorong siswa memiliki sikap dasar positif dan memiliki ikatan sebagai sebuah keluarga besar yang saling peduli.
Semangat mencapai prestasi gemilang di sekolah.