+62-083-8910-66688

APA ITU SEKOLAH SADAR PENUH?

Sekolah sadar penuh adalah sekolah yang mengedepankan semua komponen yang ada dalam institusi pendidikan mulai dari siswa, guru,dan staff untuk mempraktekkan semua aktifitas dengan penuh kesadaran dan fokus, sehingga dapat tercapainya hasil pendidikan yang maksimal

Pada tanggal 20 Oktober, siswa/i kelas 3 dan 4 SDS Ehipassiko School BSD melaksanakan kunjungan field trip ke Kidzania Jakarta. Selama di Kidzania para siswa/i diperkenalkan pada berbagai macam profesi, misalnya siswa/i berperan sebagai dokter gigi, perawat bayi, pemadam kebakaran, polisi, pemain teater dan masih banyak lagi. Macam-macam profesi atau pekerjaan yang ada di Kidzania akan memberikan gambaran kepada siswa/i mengenai banyaknya ragam profesi yang ada di sekitar kita dan apa saja yang mereka lakukan dari pekerjaan mereka masing-masing yang tentunya berbeda-beda.

Kunjungan field trip ke Kidzania bertujuan untuk selain para siswa/i bermain namun juga ada pembelajaran yang diambil dari kegiatan tersebut. Karena sarana dan kegiatan yang dikemas sangat menarik. Sebagai contoh, apabila siswa/i ingin mendapatkan SIM, maka siswa/i harus melakukan medical check-up terlebih dahulu, kemudian siswa/i bisa mendapatkan SIM tersebut dan melakukan permainan mobil-mobilan atau motor, dengan demikian siswa/i mengerti dan paham bahwa seseorang yang mengendarai kendaraan bermotor harus mempunyai SIM terlebih dahulu. Hal tersebut adalah salah satu gambaran dari kegiatan yang dilakukan dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan lainnya, sehingga siswa/i sangat menikmati kegiatan field trip di Kidzania. Semua kegiatan dilakukan oleh para siswa/i secara bergantian dan juga dalam pengawasan para guru dan pegawai dari Kidzania.