Jurnalis : Vira Wijaya, Dip.Tesol
Fotografer : Setiadi, S.Pd.

Sebagai kelas terakhir di Tingkat SMA, Siswa kelas XII Sekolah EKAYANA EHIPASSIKO membutuhkan stimulasi dan serangkaian praktek untuk memastikan mereka benar-benar memahami apa yang dipelajari, dan meletakkan fondasi yang kuat sebagai bekal memasuki bangku perkuliahan.

Ujian praktek ini sendiri memberikan pengalaman maupun pemahaman tambahan pada siswa tentang pendekatan ilmiah terstruktur dan unjuk kerja, sehingga guru dapat mengetahui kemampuan setiap siswa dengan keragaman dan segala keunikannya, bukan dalam bentuk teori semata.

Para siswa menampilkan kinerja terbaik dan tentunya kreatifitas mereka di antaranya berupa presentasi kelompok maupun mandiri, video clip dengan durasi tertentu, kemampuan memainkan alat musik, kemampuan olah vokal, juga praktikum di laboratorium sesuai mata pelajaran yang diujikan. Di antaranya Agama, Seni, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Mandarin, Biologi, Kimia, Fisika dan Komputer.

Berikut dokumentasi lainnya: