+62-083-8910-66688

APA ITU SEKOLAH SADAR PENUH?

Sekolah sadar penuh adalah sekolah yang mengedepankan semua komponen yang ada dalam institusi pendidikan mulai dari siswa, guru,dan staff untuk mempraktekkan semua aktifitas dengan penuh kesadaran dan fokus, sehingga dapat tercapainya hasil pendidikan yang maksimal

Pada hari ini Senin, 6 September 2021, Peserta didik kelas 11 SMAS Ekayana Ehipassiko melaksanakan Gladi Resik Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).  Gladi Resik ANBK dilaksanakan selama 2 hari yaitu 6-7 September 2021 dengan sistem 2 sesi. Kegiatan ANBK ini dilaksanakan secara tatap muka terbatas berdasarkan penetapan pemerintah dan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Asesmen Nasional adalah evaluasi yang dilakukan untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah, dengan menggunakan instrumen Asesmen Kompentensi Minimum, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar. Dengan demikian dapat diketahui capaian peserta didik terhadap kompetensi yang diharapkan.

Selama kegiatan gladi resik ANBK semua peserta didik sangat antusias dalam mengerjakan soal-soal dari Pemerintah. dengan demikian diharapkan hasil tersebut merupakan gambaran AN secara komprehensif dan dapat memperbaiki proses pembelajaran sehingga kualitas peserta didik semakin meningkat dan menciptakan Indonesia yang maju.