Jurnalis : Nadya dan Vallencia

Student of the month merupakan suatu apresiasi yang diberikan kepada siswa-siswa yang mempunyai prestasi dan tingkah laku yang baik. Student of the month diadakan oleh SMA Ehipassiko School ini untuk mengapresiasi siswa-siswa yang memiliki prestasi dan akan diumumkan setiap akhir bulan. Setiap bulan salah satu siswa akan terpilih menjadi student of the month, siswa yang terpilih sebagai student of the month berturut-turut setiap bulannya selama setahun akan mendapat hadiah berupa beasiswa atau uang saku dan akan mendapatkan piagam berupa name tag, beasiswa akan diberikan kepada kelas 12 dan uang saku diberikan kepada kelas 10 dan kelas 11. Siswa yang terpilih pada bulan agustus yaitu : Ganesh dari kelas 10, Adhitthana dari kelas 11 IPS, Devy dari kelas 11 IPA, Cindy dari kelas 12 IPS, dan Richard dari kelas 12 IPA.

Student of the month tidak dipilih hanya berdasarkan prestasi yang diraih di kelasnya, sikap dan tingkah laku siswa juga menjadi penilaian. Sikap dan tingkah laku yang dinilai seperti siswa yang mematuhi tata tertib, sopan kepada guru, memberi salam setiap bertemu guru, disiplin, rajin, mengerjakan tugas tepat waktu, dsb. Student of the month dipilh berdasarkan hasil rapat dewan guru. Salah seorang siswa yang terpilih sempat memberi tips-tips agar dapat menjadi student of the month berikutnya, "selalu rajin dan tidak ada kata menyerah", kata Richard peraih student of the month bulan Agustus.