Jurnalis : Vira Wijaya, Dip.Tesol
Fotografer : Sarjono, S.Pd

Retret Hidup Berkesadaran bagi siswa SD Ekayana Ehipassiko dilangsungkan pada tanggal 12 dan 13 Juni 2019.

Retret yang mengajak para siswa menyelami praktek hidup berkesadaran lewat berbagai kegiatan yang sesuai dengan usia dan dunianya. Di antaranya mindful walking, mindful eating, total relaxation, chocolate meditation, orange meditation, mindful movement (PE) , biscuit meditation, brain gym, teamwork activities dan bahkan student performances.

Kami meyakini, kegiatan inspiratif dua hari ini, menanamkan nilai positif dan menggugah para siswa untuk senantiasa mengedepankan laku hidup berkesadaran baik dalam cara berpikir maupun dalam cara memandang diri sendiri dan orang lain. Dimana pada akhirnya akan berdampak pada cara pengambilan keputusan dalam keseharian mereka.