SMP dan SMA Ehipassiko School BSD mengadakan LDK untuk para siswa pada tanggal 28 & 29 Agustus 2015. Peserta LDK tahun ini adalah kelas 7 dan kelas 10 serta siswa yang belum pernah mengikuti LDK baik di kelas 7 maupun kelas 10 tahun lalu.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan berbasis 7 habits. 7 habits merupakan pola habits yang baik untuk diterapkan apalagi jika menjadi pemimpin. Pemimpin tentunya tidak hanya bisa memimpin orang lain tapi diri sendiri juga. Tema LDK kali ini adalah Basic of Amazing Leadership artinya siswa akan menemukan keajaiban jika mampu menerapkannya.

LDK ini diisi dengan beberapa acara, yaitu :

• Pengenalan organisasi berbasis 7 habits
  • How to be an Effective Leader
  • Communication Skill
  • OSISku kebanggaanku
  • Study kasus kedislipinan
  • Mari berkarya dengan barang bekas
  • Talent show
  • Team building (games)

Demikian kegiatan LDK di SMP dan SMA Ehipassiko School BSD. Semoga kegiatan ini mampu menjadi ajang pelatihan kepemimpinan bagi peserta didik. (Ms. Dewi)