JM Services - шаблон joomla Создание сайтов

Arti Logo

1. Bunga Teratai

Bunga teratai melambangkan kesucian/moralitas.
    Bunga teratai tetap indah walaupun hidup di air yang kotor. Demikian pula dengan tekad Ehipassiko School, bertekad melahirkan siswa-siswi yang dapat memasyarakat, tetapi tetap mempertahankan, mengendalikan diri, dan mempunyai prinsip hidup yang sesuai Dharma.

2. Buku Terbuka

Buku Terbuka melambangkan Ilmu Pengetahuan.
    Seperti ilmu pengetahuan yang harus dan berhak dimiliki oleh setiap individu, Ehipassiko School akan memberikan ilmu pengetahuan secara terbuka kepada siswa-siswinya dan siap menerima perubahan dalam bidang pendidikan sesuai dengan tuntutan jaman.

3. Buku di atas Bunga Teratai

Buku di atas bunga teratai melambangkan ilmu pengetahuan berbasiskan moralitas.
    Seseorang yang mempunyai ilmu pengetahuan yang luas dan ditopang dengan moralitas yang tinggi maka ia akan menjadi seorang yang pandai dan berhati mulia. Ehipassiko School akan berusaha melahirkan siswa-siswi yang menjunjung tinggi pendidikan, kompeten, berdedikasi dan bermoral.

4. Daun Boddhi

Daun Boddhi merupakan salah satu simbol dalam agama Buddha (Sang Buddha mencapai penerangan sempurna di bawah pohon Boddhi).
    Ehipassiko School sebagai sekolah Buddhis bertekad untuk menjadi naungan bagi siswa-siswinya sehingga mereka memperoleh pencerahan, menjadi siswa-siswinya yang terbaik dan unggul dalam akademis dan karakter.

5. Lingkaran kecil di dalam

Lingkaran kecil di dalam melambangkan persatuan dari siswa-siswi Ehipassiko School dalam menjaga dan menjunjung tinggi ilmu pengetahuan dan Dharma.

6. Lingkaran dua lapis di bagian luar

Lingkaran dua lapis di bagian luar melambangkan persatuan guru dan orang tua siswa yang bersama-sama bersatu padu dalam mengembangkan pendidikan dan pengajaran siswa didik.

7. Tulisan Ehipassiko School

Ehipassiko merupakan nama sekolah yang diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya “Datang Lihat dan Buktikan” atau dalam bahasa Inggris “ Come, See, Prove It”.
    Ehipassiko School bertekad memberikan bukti nyata yang berguna dalam kehidupan siswa-siswinya.

Image result for website dalam proses perbaikan

Prestasi SMA Ehipassiko School BSD

No Jenis Lomba Tingkat Tahun
1

Juara 1 Menulis Artikel Populer Hukum dan HAM Tentang Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Remaja (Theavita Chatarina M)

Nasional 2016
2 Enam besar Economy Chalenge di Prasetiya Mulya (Cindy, Adhi, Stacia) Nasional 2016`
3 Sepuluh besar Economy Chalenge di Prasetiya Mulya (Devy, Adhi, Jayson) Nasional 2017
4

Akreditasi A dari Badan Akreditasi Sekolah Provinsi Banten No SK 83/BAP-5/M-SK/X/2015

Provinsi 2015
5

Juara 2 Desain Poster Putra O2S dan FLS2 Kota Tangerang Selatan (Jordi Kurniawan)

Kota 2016
6

Kota 2017
7

Juara 3 Mandarin Speech Competition Universitas Bunda Mulia (Kelly Lanjaya)

8

Juara 1 DV Idol Kategori Remaja Binus University (Fredy Darmawan)

9

Juara 3 DV Idol Kategori Remaja Binus University (Fredy Darmawan)

10

Juara 2 Lomba Atletik FLS2N Kota Tangerang Selatan (Arviando)

Kota 2015
11

Dua puluh besar Lomba Akuntansi Nasional dari Metro TV dan Beasiswa 100% di Universitas Multimedia Nusantara (Avelina Lusika)

Nasional 2016
12

Juara Terniat Lomba Video Chalenge Siberkreasi (Gishela, Alvito, Kelly Nadya)

Nasional 2017

VISI:

Menjadi Sekolah Unggulan di Indonesia yang kuat dalam Karakter Positif, berakar pada Budaya Bangsa dan memiliki Kompetensi dalam Bidang IPTEK

MISI:

1. Menjadi sekolah yang berbasis nilai-nilai kebenaran
  2. Membentuk Manajemen Sekolah dan Pendidik yang kompeten
  3. Menciptakan peserta didik yang berkarakter dan berbudaya positif, serta kompeten dan mampu bersaing
  4. Memberian dampak positif bagi Budaya Bangsa

OUR CORE VALUES:

1. INTEGRITY - values for life
2. PEACE & HARMONY - spreading love
3. RESPONSIBLE - learning independence
4. OPEN-MIND - to be receptive
5. VALUABLE - growing beyond academics
6. EXCELLENT - surpassing standards
7. INNOVATIVE - fuelling creativity
8. TEAMWORK - nurturing togetherness

TUJUAN:

Tujuan sekolah dikembangkan dengan mengacu pada visi misi sekolah sesuai dengan karakteristik Ehipassiko School BSD sebagai Sekolah Buddhis Nasional, yaitu:

1. Tujuan Umum
Meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut

2. Tujuan Khusus
a. Menciptakan suasana belajar yang kondusif melalui pemantapan budaya disiplin sekolah.
b. Membangun kebiasaan efektif model 7 Habits dalam kegiatan belajar mengajar.
c. Menerapkan pembelajaran aktif model Ehipassiko (Come-See-Prove it) melalui Understanding by Design (UbD) atau pendekatan saintifik (sicientific approach).
d. Meraih prestasi dalam berbagai ajang kompetisi baik bidang akademik maupun bidang non akademik.
e. Membekali peserta didik dengan kecakapan akademik yang memadai agar dapat melanjutkan ke perguruan tinggi yang kredibel.