INFO:

Jalan Letnan Sutopo Kav. B2 No.1-2 Sektor XIV.4 BSD City,
Tangerang Selatan

+62-21-5388-018
+62-083-8910-66688

Juliana, S.Psi.

Ruth Diana I., S.Si.

Wiharta Adi P., M.I.Kom.

Roch Aksiadi, M.M.

APA ITU SEKOLAH SADAR PENUH?

Sekolah sadar penuh adalah sekolah yang mengedepankan semua komponen yang ada dalam institusi pendidikan mulai dari siswa, guru,dan staff untuk mempraktekkan semua aktifitas dengan penuh kesadaran dan fokus, sehingga dapat tercapainya hasil pendidikan yang maksimal

Video Lomba Bisnis

Ini adalah video lomba bisnis antar siswa SMA tingkat Nasional

Video Kegiatan KB-TK Ekayana Ehipassiko School BSD

Video ini berisikan tentang kegiatan yang dilakukan oleh siswa-siswi KB-TK Ekayana Ehipassiko School BSD dalam kesehariannya.

Video Fasilitas

Ini adalah video fasilitas Ekayana Ehipassiko School yang terus ditingkatkan untuk memberi kenyamanan dan meningkatkan hasil belajar

Tentang Kami

Mindful School

Ehipassiko School adalah sekolah binaan dari monastik Wihara Ekayana yang menerapkan sistem pendidikan berbasis pelatihan kesadaran yang diharapkan mampu memfasilitasi peserta didik dan guru dalam pembelajaran serta pertumbuhan karakter

Selanjutnya

BELAJAR, BERLATIH, DAN BERBAGI

Pendidikan tidak hanya fokus pada pembelajaran dari sisi pengembangan sisi kognitif semata, namun juga harus mampu mempersiapkan setiap individu bertumbuh dan berkembang dengan mempersiapkan kemampuan yang dibutuhkan dimasa sekarang dan akan datang dan membangun rasa kepedulian terhadap kehidupan.

Selanjutnya

Kesan Alumni

Paramita Devi

Universitas Atma Jaya. "Hal yang saya sukai dari Ehipassiko School BSD adalah karena saya mempelajari yang saya sukai dan diajar oleh guru yang berkompeten dibidangnya."

Keeven

Leibniz Universitaat Hannover Jerman. "Saat saya bersekolah di Ehipassiko yang saya dapatkan adalah pengetahuan tentang bagaimana cara memiliki sikap berkarakter yang baik dan bagaimana agar kita dapat menjunjung sikap bermoral yang baik juga."

Handi Thenadiputto

National University of Kaohsiung - Taiwan. " Dari sekolah Ehipassiko yang saya suka yaitu teman-teman yang OK banget, yang saya maksud dengan OK banget itu karena mereka super friendly, jadi tidak terlalu berkompetisi untuk menjadi yang terbaik namun juga saling membantu untuk menjadi yang terbaik bersama. "

P. Owen

Institut Pertanian Bogor. "Saya senang dapat belajar di Ehipassiko School BSD Kota Tangerang Selatan, karena guru dan teman-teman semua baik serta fasilitas yang mendukung. Terima Kasih"

Haloo teman-teman 😊 Seperti apa sih kegiatan jalan-jalan fieldtrip kalau online ? Seperti apa ya belajar di luar kelas ?

Kali ini, peserta didik kelas 4-6 berkunjung ke Wisata Kreatif Jakarta (Sea World Ancol), Aquarium Osaka Jepang, Jakarta Aquarium, dunia satwa bawah laut dan kapal selam pada hari Selasa 5 Oktober 2021. Wah, dunia laut juga begitu asyik, ada terumbu karang, duyung, kura-kura, ubur-ubur, ikan paus, gurita dan masih banyak lagi.

Senang, ceria tentunya peserta didik melihat kehidupan air. Wah jadi pengen menyelam nih 😊 Tentunya banyak ilmu yang didapat peserta didik seperti mengetahui kedalaman hidup ikan, gurita, mengenal terumbu karang dan masih banyak lagi.

Ternyata asik ya kegiatan peserta didik SD Ehipassiko SchooL BSD ! Sampai jumpa teman-teman di kegiatan fieldtrip lainnya ya. Semoga pandemi segera berlalu, 😊 jadi bisa jalan jalan langsung ke sana deh 😊

#mindfulschool #ekayanaehipassiko #bsd #serpong# #tangsel #sekolahjamannow #sekolahkarakter #sekolahbuddhis #mindfulness #buddhis #tangsel  #virtualfieldtrip

  

   

  

Haloo teman-teman 😊 Seperti apa sih kegiatan jalan-jalan fieldtrip kalau online ? Seperti apa ya belajar di luar kelas ?

Jadi, dalam masa pandemi ini, kegiatan fieldtrip SD Ehipassiko School BSD tetap berjalan kok. Wah menyenangkan bukan ? Iya menyenangkan..

 Kali ini, teman-teman SD Ehipasiko School BSD kelas 1-3 jalan jalan ke Bali Reptile Park, hari Senin, 4 Oktober 2021. Banyak sekali jenis binatang reptil loh seperti kura-kura, ular, iguana, kadal, buaya dan masih banyak lagi. Berbagai ekspresi senang, kaget tampak dari peserta didik SD melihat binatang reptil yang bergerak, berjalan dan sedang makan loh.

 Pemandu Bali Reptile Park menjelaskan berbagai jenis binatang reptil dengan semangat sehingga peserta didik pun begitu antusias. Dari jenis dan asal reptil dijelaskan oleh pemandu dengan sangat lengkap. Wahhh, jadi makin banyak ilmu nih. Tentunya, tak lupa di akhir acara peserta didik mendapatkan hadiah yang dapat menjawab pertanyaan dari kakak pemandu.

Ternyata asik ya kegiatan peserta didik SD Ehipassiko SchooL BSD ! Sampai jumpa teman-teman di kegiatan fieldtrip lainnya ya. Semoga pandemi segera berlalu, 😊 jadi bisa jalan jalan langsung ke sana deh😊

#mindfulschool #ekayanaehipassiko #bsd #serpong# #tangsel #sekolahjamannow #sekolahkarakter #sekolahbuddhis #mindfulness #buddhis #tangsel #virtualfieldtrip

    

     

Pada hari Sabtu, 18 September 2021 SD Ehipassiko BSD menyelenggarakan Open House Virtual. Berbeda dengan sebelumnya, Open House kali ini menghadirkan pemutaran Film yang mengisahkan KBM yang kreatif maupun aktivitas Mindful untuk membangun karakter di SD Ekayana Ehipassiko. Seperti filosofi benih yang dirawat dan tumbuh, demikianlah para pendidik di sini memberikan dedikasi yang maksimal bagi perkembangan peserta didik.

Sambutan parents cukup antusias, terlihat dari aktifnya parents di sesi tanya jawab. Pada sesi ini, dijelaskan bahwa SD Ekayana Ehipassiko memfokuskan pengembangan skill abad 21 pada peserta didik, menghadirkan mata pelajaran science dan Math dalam bahasa Inggris untuk kelas 1-3, serta Creative Writing bagi kelas 4-6. Potensi non akademik peserta didik juga difasilitasi dengan berbagai ekskul, sedangkan Character Building dibangun dengan pembiasaan Mindful Activity setiap pagi, yaitu Fruit Meditation, Mindful helping, Mindful Reading, dll.

Sesuai dengan slogan SD Ehipassiko, Come, See and Prove it, mari datang, lihat dan buktikan sendiri bagaimana SD Ekayana Ehipassiko membangun profil peserta didik yang cerdas, kreatif, dan mindful.

#OpenHouseSD

#KurikulumAbad21

#MindfulActivity

#Pendidikan Mindful

 

The First Mindful School in Indonesia, itulah tag line Ekayana Ehipassiko School. Dimana seluruh warga sekolah memiliki budaya hidup berkesadaran yang dilandasi dengan penuh kasih sayang untuk menumbuhkan kebijaksanaan. Cara hidup berkesadaran ini dilakukan oleh semua unit baik di TK-SD-SMP maupun di SMA, yang diyakini akan membawa perubahan baik terkait fokus seseorang dalam melihat segala sesuatu dilingkungan sekitar. SMAS Ekayana Ehipassiko terus menanamkan budaya hidup sadar penuh ini dalam kehidupan sehari-hari di sekolah, dan hal ini juga tercermin dalam kegiatan-kegiatannya. Salah satu kegiatannya adalah Open House SMAS Ekayana Ehipassiko School pada hari sabtu, 25 Oktober 2021. SMAS Ekayana Ehipassiko memiliki keunggulan dari kurikulumnya dibandingkan sekolah yang lainnya yaitu :

  1. Menerapkan Mindfulness, dimana setiap harinya terdapat pembiasaan pagi untuk meningkatkan karakter positif yaitu mindul activity.
  2. Pelajaran Bahasa Inggris menggunakan standar Common European Framework of Reference for Languages (CEFR), sehingga siswa yang lulus dapat dengan mudah melanjutkan ke Perguruan Tinggi Unggulan baik di dalam negeri maupun diluar negeri yang memerluakan standar bahasa internasional
  3. Pengembangan Minat Bakat sangat bermacam-macam diantaranya adalah:
  4. Bidang Olahraga : Basket, Footsal, Bulu Tangkis, Gym, Taekwondo, Wushu dan Tenis Meja
  5. Bidang Seni : Olah vocal, Vocal Group, Band, dan Basic Music Production
  6. Bidang Teknologi : Coding, Web Design, Desing Grafis, dan Digital Marketing
  7. Bidang Bisnis : Entrepreneur
  8. Bidang Bahasa : Penulis Muda, English Club dan Mandarin Club
  9. Pengembangan Kegiatan untuk menciptakan kepekaan hidup diantaranya adalah Bakti Sosial dan Live In
  10. Kegiatan siswa berupa OSIS dan MPK untuk mengembangkan pembelajaran dalam bidang organisasi dan bekerja dalam tim
  11. Kegiatan Kunjungan Kampus dan temu Alumni dilaksanakan untuk membuka cakrawala berfikir anak agar dapat menentukan kampus dan jurusan yang akan ditetapkan ketika berkuliah.

Itulah beberapa keunggulan Program kegiatan di SMAS Ekyana Ehipassiko School BSD. Ada hal yang menarik dalam open house SMAS Ekayana Ehipassiko School dimana terdapat siswa yang berbagi cerita atas kesuksesan dalam menjalankan bisnis sambil sekolah. Dia adalah Keane Nolan Tjahyadi kelas 12 IPS, dia sudah mampu menjalankan jual beli mobil sport yang satuannya harganya milyaran rupiah. Keane bercerita bahwa sekolah  turut serta memberikan andil ketika ia berbisnis, seperti ilmu Ekonomi dan Kewirausahaan yang disampaikan oleh para guru hebat di SMAS Ekayana Ehipassiko.

Turut menyampikan testimoni juga para alumni dari berbagai tempat baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Alumni SMAS Ekayana Ehipassiko School sudah tersebar di berbagai universitas unggulan baik di dalam negeri ataupun diluar negeri. Mereka yang di luar negeri tersebar di berbagai negara seperti Malaysia, Taiwan, China, Korea Selatan, Jerman, Swedia, Australia, dan lain sebagainya.

Ibu Shinta Navilia selaku orangtua wali murid memberikan testimoninya bahwa beliau merasa bahagia menyekolahkan anaknya di SMAS Ekayana Ehipassiko, karena terlihat dari anaknya yang terus berkembang dan maju.

Acara Open House ini dilaksanakan secara virtual, dan banyak sekali pertanyaan yang masuk melalui menu chat di virtual yang bertanya terkait kurikulum, kesiswaan dan administrasi. Ibu Hartaty menyampaikan jawaban dengan lugas dan jelas dalam hal kurikulum, Bapak Roch Aksiadi menyampikan jawaban terkait kegiatan siswa dan Ibu Vira menyampaikan jawaban terkait administrasi sekolah. Acara berjalan dengan lancar dan sukses.

Bapak/Ibu khususnya di wilayah Kota Tangerang Selatan dan Sekitarnya atau diwilayah lain di seluruh Indonesia yang masih belum jelas memilih sekolah tingakat SMA untuk putra-putri tercintanya, mari bergabung bersama SMAS Ekayana Ehipassiko menuju Masa Depan yang Cemerlang.

 

12

TAHUN

91

AKREDITASI A

98

JUARA

152

MITRA

Rabu (18/07/2018) Ehipassiko School BSD tengah melaksanakan program pertama, yaitu MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Program MPLS merupakan turunan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dituangkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 18 Tahun 2018

Selanjutnya

Diawali dengan penyambutan hangat dari para guru di depan gerbang TK dan kelas, senyuman terlihat dari raut wajah anak-anak yang rindu akan sekolah dan para guru. Meskipun demikian, muncul juga wajah-wajah baru yang masih cemas, khawatir, atau terkadang histeris melihat lingkungan barunya.

Selanjutnya Button

Bhante Nyanabhandu menutup dengan sebuah kalimat yang sungguh dapat dirasakan membangun semangat, yaitu “kapal sudah berlayar, maka janganlah kita kembali berlabuh karena kita akan kehabisan bahan bakar dan tenggelam bersama”

Selanjutnya

Kalender Pendidikan Ehipassiko School BSD mulai dari KB-TK, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas.

Selanjutnya DE; ?>

Dalam mewujudkan generasi Bangsa yang disiplin, bertanggung jawab, intelektual, berdaya juang tinggi di landasi Buddha Dhamma, dan berbudi pekerti luhur. Perlu dikembangkan sistem pengukuran pencapaian pembelajaran

Selanjutnya

Bertempat di Hotel Arya Duta Jakarta, Bambang Rantam Sariwanto Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM mewakili Menteri Hukum dan HAM membuka sekaligus sebagai Keynote Speech pada acara Seminar Hukum dan Hak Asasi Manusia

Selanjutnya