VISI MISI

SD Ekayana Ehipassiko School

VISI

Menghasilkan lulusan berkarakter Ekayana dan berkompetensi Asta melalui pembiasaan hidup sadar penuh.

MISI

1. Menciptakan lingkungan sekolah yang menanamkan Nilai Inti Ekayana berfokus pada nilai Bakti, Moralitas, dan Kemurahan Hati.
  2. Menyelenggarakan pendidikan berpusat pada peserta didik melalui latihan dan praktik hidup sadar penuh.
  3. Menerapkan proses pembelajaran berfokus pada Kompetensi Asta melalui pendekatan Sistem Pendidikan Ekayana dan pemanfaatan perkembangan teknologi.
  4. Membentuk komunitas yang saling mendukung dalam upaya pembentukan Karakter Ekayana dan menggali potensi peserta didik.

01

Menghasilkan lulusan berkarakter Ekayana mencakup Bakti, Moralitas, Kemurahan Hati, Ketangguhan, dan Kebijaksanaan.

02

Menghasilkan lulusan yang mencintai diri sendiri dan menghargai kehidupan.

03

Menghasilkan lulusan yang memiliki daya konsentrasi tinggi, mampu mengelola emosi, tanggung jawab, dan mandiri.

04

Menghasilkan lulusan yang berkompetensi Asta yang mencakup sikap kepemimpinan, keterampilan memecahkan masalah, keterampilan logika komputasi, keterampilan berpikir kritis, keterampilan kreativitas, keterampilan berkomunikasi, dan keterampilan berkolaborasi.

05

Menjalin kerjasama dengan lembaga 5. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan literasi dan numerasi dengan memanfaatkan perkembangan teknologi.

06

Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berinteraksi dan beradaptasi dengan lingkungan keluarga, sekolah, dan lingkungan sekitar.

07

Menghasilkan lulusan berprestasi sesuai dengan minat dan bakat peserta didik.

08

Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berkomunikasi berbahasa asing sesuai potensi peserta didik.