LOGO SEKOLAH

1. Bunga Teratai
  2. Bunga teratai melambangkan kesucian/moralitas. Seperti bunga teratai yang tetap indah meskipun hidup di air yang kotor, kami pun mengharapkan agar peserta didik Sekolah Ekayana Ehipassiko dapat tetap mengendalikan diri dan mempertahankan prinsip-prinsip Dharma dalam hidupnya, dimanapun mereka berada.

3. Buku Terbuka
  4. Buku terbuka melambangkan ilmu pengetahuan. Ilmu pengetahuan, selain sebagai salah satu hak dasar setiap individu, juga merupakan salah satu hal yang harus dimiliki. Oleh karena ini, kami selaku pihak Sekolah Ekayana Ehipassiko, akan memberikan ilmu pengetahuan secara terbuka kepada peserta didik dan siap menerima serta menanggapi perubahan dalam bidang pendidikan sesuai dengan tuntutan jaman.

5. Buku diatas Bunga Teratai
  6. Buku diatas bunga teratai melambangkan ilmu pengetahuan berbasiskan moralitas. Seseorang yang memiliki ilmu pengetahuan yang luas juga diharapkan untuk memiliki moralitas yang tinggi, sehingga selain menjadi pribadi yang pandai, ia juga bisa menjadi seseorang yang berhati mulia. Kualitas-kualitas tersebut, diikuti dengan standar dedikasi dan kompetensi yang tinggi merupakan harapan kami bagi peserta didik Sekolah Ekayana Ehipassiko.

7. Daun Bodhi
  8. Merupakan salah satu simbol dalam agama Buddha (Sang Buddha mencapai penerangan sempurna dibawah pohon Bodhi). Seperti pohon Bodhi yang merupakan simbol penerangan sempurna, Sekolah Ekayana Ehipassiko juga hendaknya menjadi sekolah Buddhis terbaik bagi peserta didik untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan ajaran moral.

9. Lingkaran Kecil di dalam
  10. Melambangkan persatuan dari peserta didik Sekolah Ekayana Ehipassiko dalam menjaga dan menjunjung tinggi ilmu pengetahuan dan dharma.

11. Lingkaran Dua Lapis di Bagian Luar
  12. Melambangkan persatuan guru dan orang tua peserta didik yang bersama-sama bersatu padu dalam mengembangkan pendidikan dan pengajaran peserta didik.

13. Tulisan Ehipassiko School BSD
  14. Ehipassiko merupakan nama sekolah yang diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya “Datang, Lihat dan Buktikan” atau dalam bahasa Inggris “Come, See, Prove It”.
    Kami mengajak peserta didik untuk datang dan melihat semua hal yang kami berikan di Sekolah Ekayana Ehipassiko sehingga mereka dapat membuktikan bahwa hal-hal yang kami berikan sungguh akan berguna bagi kehidupan mereka kelak.