KOMPETENSI ASTA

Kompetensi ASTA terdiri dari 8 (delapan) kompetensi, diantaranya :
  1. Kritis Kemampuan
  2. menggunakan pengetahuan untuk mengidentifikasi masalah, mengumpulkan informasi 11 yang relevan, memikirkan alternatif solusi, dan membuat kesimpulan.

3. Berpikir Kreatif
  4. Kemampuan untuk menghasilkan, mengembangkan, dan mengimplementasikan gagasan dan ide baru atau hubungan antara gagasan dan konsep yang sudah ada.

5. Komunikasi Kemampuan
  6. untuk mengkomunikasikan ide-ide dan gagasan secara efektif menggunakan media lisan, tertulis, maupun teknologi.

7. Logika Komputasi
  8. Kemampuan berpikir untuk menyelesaikan suatu permasalahan secara menyeluruh, logis, dan teratur.

9. Kolaborasi Kemampuan
  10. siswa dalam bekerja sama dengan orang lain untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan dan disepakati.

11. Kasih (Nilai Inti Ekayana)
  12. Kemampuan untuk memahami, menghayati dan menerapkan nilai-nilai karakter Buddhis serta menjadikan nilai-nilai tersebut sebagai budaya dalam kehidupan sehari-hari.

13. Memecahkan Masalah
  14. Kemampuan untuk mengidentifikasi, menganalisis dan memecahkan masalah yang muncul dalam kehidupan sehari-hari.

15. Kepemimpinan
  16. Kemampuan untuk mempengaruhi, membimbing, memotivasi orang lain untuk dapat menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.