Awal tahun pelajaran 2022-2023

Awal tahun pelajaran 2022-2023, Antusias orang tua peserta didik Sekolah Ekayana Ehipassiko dalam mengikuti parents meeting yang merupakan wadah komunikasi dalam mencapai keberhasilan proses pembelajaran. Lalu, warga Sekolah Ekayana Ehipassiko berkumpul dengan sukacita memperingati upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77. Peserta didik TK hingga SMA juga mengadakan berbagai lomba dengan semangat nasionalisme.

Setelah berlangsungnya 17 Agustus, Akreditasi SMAS Ekayana Ehipassiko oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). Akreditasi berjalan dengan lancar mulai dari persiapan, pelaksanaan dan hasilnya Asesor mengucapkan kepuasan atas pelayanan Sekolah Ekayana Ehipassiko serta kelengkapan dokumen yang dibutuhkan.

Program Ekayana School Family Gift melalui Enrollment 2022-2023 merupakan kegiatan open house bagi peserta didik yang sudah bersekolah di Sekolah Ekayana Ehipassiko yang berisikan penawaran program potongan early bird, doorprize, program pembelajaran, kegiatan anak, dan fasilitas sekolah. Program ini bertujuan untuk memantapkan pilihan orang tua peserta didik untuk tetap memilih sekolah Ekayana Ehipassiko menjadi tempat yang tepat bagi putra/i tercinta pada jenjang berikutnya.

PTMC (Parents Teachers Mindful Community) adalah sebuah komunitas internal Sekolah Ekayana Ehipassiko yang bertujuan untuk menjalankan 3C (collaboration, contribution, communication).

Tujuan tersebut membentuk sebuah komunitas yang harmonis sebagai wadah bagi seluruh unsur yang ada disekolah (orangtua, yayasan, tenaga pendidik dan pendukung).

Hal ini untuk menjadi teladan dan contoh baik bagi peserta didik dalam pembentukan karakter mulia melalui berbagai kegiatan kebersamaan, kegiatan sosial serta usaha untuk menjalankan komunikasi yang lebih efektif dan efisien melalui pendekatan budaya praktik hidup sadar penuh (mindfulness).