Gratitude Walk (Jalan Syukur)

“Appreciation can make a day, even change a life” (Margaret Cousins)

Apakah kita pernah berhenti sejenak dari kesibukan kita untuk menyadari ada banyak keindahan dan kebahagiaan yang perlu kita syukuri ? Peserta didik kelas 2 SD belajar rasa syukur saat melakukan rangkaian kegiatan.

Gratitude Walk (Jalan Syukur) pada saat belajar Mindfulness.

Hari pertama, peserta didik berjalan mengamati keindahan alam yang ada di sekitar sekolah, lalu menggambar hal-hal yang mereka syukuri. Hari kedua, mereka menggabungkan gambar mereka bersama teman teman sekelompok untuk membuat poster yang menarik. Hari ketiga, poster tersebut diberikan pada penjaga taman sebagai apresiasi atas kerja keras mereka merawat taman sekolah.

Pada akhir pembelajaran ini, peserta didik mengucapkan terima kasih pada diri sendiri, teman-teman, guru dan penjaga taman sekolah. Hal ini merupakan praktik rasa syukur yang ditanamkan sejak usia dini. Berikut selengkapnya