Kekuatan Super di Hari Superhero 2021

Hai teman-teman,

Kali ini, peserta didik KB-TK Ekayana Ehipassiko School BSD ingin membagikan cerita di Hari Super Hero 2021 pada Hari Jumat, 29 Oktober 2021 yang dilakukan secara online.

Wah, lihat tuh peserta didik mengenakan pakaian super hero yang keren-keren loh, ada Wonder Girl, Superman, Hulk, Captain America, Batman, Spiderman, Sailormoon, dan masih banyak lagi. Guru juga gak mau ikut kalah loh, ada Princess, Avatar Aang, Srikandi, Power Flash, Zara 008, Cat Woman, Super Mom, Wonder Woman dan berbagai kostum menarik tentunya. Lalu ada juga doorprize juga untuk nama peserta didik terpilih yang diputar melalui spin dengan menjawab pertanyaan dari guru.

Selamat ya bagi peserta didik yang memenangkan kompetisi lomba dari berbagai jenis seperti lomba topeng superhero terkeren, pakaian super hero terunik, video super hero terkeren. Wah, orang tua kalian pasti bangga nih, kalian bisa menang lomba dengan hasil yang kreatif dan inovatif.

Menariknya lagi, ada persembahan video mini drama dari guru dan peserta didik yang menceritakan mengenai kisah superhero yaitu seorang batman cilik yang menolong sesama manusia yang mengalami kesulitan, serta video lainnya untuk mengenalkan berbagai karakter pahlawan superhero seperti penolong manusia, melakukan kebaikan dengan cara yang kreatif, memiliki kekuatan super, nama unik, memakai pakaian kreasi Superhero.

Dengan adanya kegiatan ini, peserta didik dapat mengerti arti pahlawan yang digemari dan ada dalam kehidupan nyata mereka, yang dapat membantu antar sesama dan memotivasi untuk lebih giat belajar serta meningkatkan kreatifitas maupun imajinasi peserta didik.

Kegiatan hari super hero ini sesuai dengan metode pembelajaran Montessori yang diintegrasikan dengan program kesadaran penuh (mindfulness) sehingga membantu peserta didik meraih potensi dalam bidang kehidupan seperti memupuk rasa ingin tahu, mempelajari keterampilan kreatifitas dan fokus dalam kegiatan sosial yang dirasakan serta menerimanya secara terbuka.

Pembelajaran yang mindfulness memberikan warna baru dengan tujuan memberikan suasana yang menyenangkan dan semangat baik untuk seluruh peserta didik maupun untuk seluruh tenaga pendidik. Untuk itu, kami terus berinovasi membangun kualitas pendidikan yang bermutu sesuai dengan perkembangan zaman.

Oleh dari itu, ayo terus ikuti dan partisipasi kegiatan KB-TK Ekyana Ehipassiko School BSD seru lainnya ya?

Saatnya #Superhero2021