“Life of The Buddha”: A Spiritual Journey

Hari Waisak merupakan hari yang sangat bermakna bagi umat Buddha. Memperingati lahirnya Pangeran Siddharta, Petapa Siddharta mencapai penerangan sempurna, hingga Parinibbana. Minggu, 15 Mei 2022, Ekayana Ehipassiko School, Ekayana Dharma Budhi Bhakti, dan Sekolah Tri Ratna berpartisipasi dalam Malam Pujian Perayaan Waisak 2566 BE bertema “Life of The Buddha”: A Spiritual Journey.

Berbagai acara turut mengisi perayaan ini mulai dari Pujian Waisak, photo booth, penampilan peserta didik, dan juga Pemberkahan Waisak. Kehadiran Bhiksu Aryamaitri Mahasthawira bersama dengan anggota Sangha membawa kehangatan pada malam pujian Waisak.

Peserta didik dari ketiga sekolah naungan dari Ekayana Education Group ikut memeriahkan acara Waisak ini. Puji-pujian yang sangat indah membuat suasana Waisak lebih terasa dan menyelimuti ruangan dengan kedamaiannya. Para tamu yang hadir ikut meramaikan dengan menyalakan lilin Waisak secara bersamaan.

Acara ini sungguh menjadi kebanggaan kita semua, khususnya bagi peserta didik yang sudah menampilkan penampilan terbaiknya seperti pertunjukan shaolin, lagu lentera dunia, oh Buddha, semoga semua berbahagia dan masih banyak lagi.

Lagu “Selamat Hari Waisak” dinyanyikan secara bersama-sama menjadi penutup acara pada malam pujian Waisak. Semoga melalui acara Waisak ini, kita dapat lebih memaknai hari Waisak dan mempraktikkan Dharma dalam kehidupan kita sehari-hari.

Selamat Hari Waisak 2566 BE/2022 ! Semoga semua makhluk hidup berbahagia. Selengkapnya, dapat diakses di youtube Ekayana Ehipassiko yaaa ??