Meningkatkan Kualitas Pembelajaran

Staff, guru, dan kepala sekolah Ekayana Ehipassiko School melakukan kegiatan pertama di hari pertama kerja pada semester genap yakni swab antigen. Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan saat melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah.

Kegiatan selanjutnya adalah pelatihan oleh Guru Binar dari Putera Sampoerna Foundation (PSF) untuk meningkatkan HOTS (Higher Order Thinking Skills) dalam teknik bertanya maupun membuat soal. Melalui HOTS, murid dapat mengembangkan ide-ide yang lebih inovatif, kreatif dan dapat berdiskusi secara aktif dengan guru.

Tidak hanya itu, warga sekolah juga melakukan aktivitas yoga berkesadaran. Aktivitas ini berfokus untuk memperkuat fungsi tubuh secara sadar penuh. Selain itu, bermanfaat pula untuk menenangkan badan dan pikiran, serta menyehatkan baik secara fisik maupun mental.

Kegiatan terakhir yakni guru melakukan pelatihan quintal (penyusunan soal online). Quintal dapat membantu kinerja guru dan sekolah dalam kegiatan pembelajaran menjadi lebih baik dan murid pun dapat mengaksesnya kapan saja serta di mana saja.

Sampai jumpa teman-teman di kegiatan Ekayana Ehipassiko berikutnya!