Praktik Sadar Penuh SD Ekayana Ehipassiko School BSD

Guru SD melakukan rangkaian kegiatan mindfulness (praktik sadar penuh) yang sudah menjadi budaya di Ekayana Ehipassiko School BSD.

Rangkaian kegiatan mindfulness ini diawali dengan senam berkesadaran, bertujuan untuk mengatur nafas dan menggerakan tubuh secara sadar penuh.

Selanjutnya, para guru melakukan gerak berkesadaran yang bertujuan untuk menjaga pikiran tetap fokus, mengendalikan emosi dan perilaku. Selain itu gerakan berkesadaran ini dapat melatih pernafasan, mengurangi stres, merasa optimis dan rasa senang.

Tidak hanya itu, guru juga diajak untuk mewarnai secara sadar penuh. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kesabaran, ketekunan, keuletan, kreativitas dan fokus terhadap apa yang sedang dilakukan.

Terakhir, rangkaian ini ditutup dengan relaksasi total berkesadaran. Bertujuan untuk membawa mereka ke dalam keadaan tenang sehingga dapat menstimulasi bagian pikiran yang mengatur kreativitas.

Kegiatan ini bermakna bagi para guru, mereka dapat lebih menaruh kesadaran penuh dalam kegiatan yang sedang dilakukan terutama saat kegiatan belajar mengajar, dan juga sebagai contoh praktik mindfulness untuk para murid.

Nantikan kegiatan mindfulness berikutnya di Ekayana Ehipassiko School yaaa!