Science Film Festival 2022

Sekolah Ekayana Ehipassiko melaksanakan Science Film Festival 2022 dan mempraktikkanya dengan metode yang menyenangkan, menakjubkan, dengan alat dan bahan yang aman serta mudah didapat.

Dimulai dari unit KB-TK, peserta didik melakukan pembuatan belalai gajah. Lalu unit SD, peserta didik melakukan pembuatan air pelangi, pembuatan pompa air sederhana dan pembuatan gelembung belalai gajah.

Tak kalah menarik, peserta didik unit SMP juga melaksanakan pembuatan dispenser air, kawat berputar dan gula Ajaib. Peserta didik SMA juga tidak kalah kreatif, seperti melakukan praktikum ikan kertas, praktikum balon teriak dan praktikum mesin konduktor manusia.

Wah, menarik dan kreatif sekali peserta didik Sekolah Ekayana Ehipassiko. Dalam pembelajaran Sains, proses yang dilakukan dengan pengalaman langsung untuk mengembangkan kompetensi peserta didik agar mereka dapat menjelajahi dan memahami alam sekitar sehingga menjadi pelajar yang aktif baik secara fisik maupun mental.

Selain itu, diharapkan dengan adanya Science Film Festival, peserta didik dapat mengembangkan rasa ingin tahu, selalu berinovasi karena mempelajari Sains itu adalah hal yang sangat menghibur serta sangat menyenangkan ?

Yuk, saksikan langkah-langkahnya ya secara langsung di Instagram ekayanaehipassiko !