Winning Through Faith, Integrity and Unity

Acara graduasi sesungguhnya adalah momentum bagi orangtua, dewan guru, beserta peserta didik untuk mensyukuri atas ketercapaian peserta didik dalam menyelesaikan pendidikannya di sekolah dasar. Acara graduasi merupakan momentum bagi orang tua peserta didik menerima putra putrinya kembali setelah di didik sekian tahun oleh dewan guru. Selain itu acara graduasi merupakan momentum bagi sekolah untuk mengembalikan peserta didik secara resmi kepada orangtuanya.

Ada pepatah sederhana yang sesuai dengan keadaan ini: “datang tampak muka, pergi tampak punggung.” Ketika memasuki sekolah, orangtua mengantar anaknya secara resmi kepada pihak sekolah. Setelah menyelesaikan pendidikan, orangtua menjemputnya kembali sehingga peserta didik dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Graduasi Tahun Ajaran 2022-2023 ini mengambil tema “Winning through Faith, Integrity, and Unity”.  Sekolah Ekayana Ehipassiko terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan unggul yang memiliki sikap dan karakter Buddhis yang sesuai dengan Nilai Inti Ekayana, berbudaya mindfulness (praktik hidup sadar penuh), memiliki dan menerapkan Kompetensi Asta dalam kehidupan sehari-hari serta beradaptasi dengan transformasi digital.

Prosesi pelepasan ini dilaksanakan secara istimewa oleh Kepala Sekolah SD Ekayana Ehipassiko School, Ajeng Retnojiwati, S.Si. dengan menyebutkan satu persatu nama peserta didik dinyatakan lulus 100% tahun ajaran 2022/2023 saat prosesi pemindahan tali toga.

Bawalah nama baik Almamater Ekayana Ehipassiko School dimana pun kalian berada dan raihlah pendidikan setinggi-tingginya !