Jurnalis : Vani Adela
Fotografer : Meirisa & Samma Ditthi

Setiap tahun SMP Ehipassiko School BSD mengadakan kegiatan LDK yang bertujuan untuk menumbuhkan sikap kepemimpinan siswa-siswinya, namun ada yang berbeda dengan LDK kali ini, karena mengusung tema 7 Habits atau 7 kebiasaan efektif yang dimulai dari diri sendiri. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dan disertai dengan berbagai macam permainan, dimana didalam permainan terdapat maksud dari setiap habits.

Permainan tarik tambang dan mengisi air kedalam paralon yang berlubang membutuhkan kerjasama setiap anggota agar memenangkan permainan dan ini terdapat di dalam habits ke 6 yaitu Synergize.

Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah kepada tim yang menang dalam permainan, 7 habits merupakan 7 kebiasan efektif yang dapat mengubah karakter seseorang menjadi lebih baik, semoga dengan pelatihan 7 habits siswa-siswi dapat menerapkan kebiasaan efektif dalam kehidupan sehari-hari, kebiasaan ada karena dilakukan secara terus-menerus dan berulang, semangaaaaaaat.